12:19 

bel_ami
"Окей, итак, я постоянно вижу в интернете такие вещи, как "настоящие женщины имеют изгибы", "настоящие мужчины любят изгибы, только собаки любят кости", и нам нужно это остановить.

Стыдить кого-то за то, что он худой, так же плохо как и за избыточный вес. У меня много худых друзей, и знаете что? Они здоровы и не имеют пищевых расстройств. Они здоровы и никому не делают замечаний по поводу веса. Самый худший комментарий который я видела, это то, что 0 – не размер. Означает ли это, что люди с нулевым размером не существуют?

Женщины должны перестать давать ремарки по поводу веса друг друга. Наш вес не должен влиять на то, как мы друг друга воспринимаем. Мы не должны никого подавлять и унижать, чтобы чувствовать себя лучше. Ребята, мы все прекрасны, окей?"

В России на протяжении последних 10 лет процент людей, имеющих лишний вес, вырос до 54. Самые стройные - люди в возрасте от 18 до 34 лет. Принимая во внимание то, что бОльшая часть населения имеет лишний вес или страдает ожирением - общество, по большому счету, презирает само себя. Потому что все попытки привить толерантность предсказуемо заканчиваются провалом. Творческие проекты, демонстрирующие тела размером больше М, вызывают в лучшем случае недоумение, гораздо чаще - резкое неприятие.

Самый ходовой размер в России 48.
35% россиянок испытывают частые трудности с покупкой одежды по своей мерке
Исследовательский холдинг Ромир в августе 2011 года провел опрос общественного мнения жителей российских городов по теме размеров одежды и трудностей с их приобретением.

Известно, что большинство производителей популярных марок предлагают потребителям одежду до 48 размера. Между тем, более 42% опрошенных и, в частности, 53% мужчин и 32% женщин заявили, что носят размер одежды, начиная от 50-го.

Толстых ненавидят все. Худые - за лень и слабоволие, сами толстые - по тем же причинам, ничего нового. Гугл до сих пор слишком скуп на выдачу ссылок по запросу "фэтфобия", что удивительно при массовости явления. Толстый в общественном сознании значит ленивый, пассивный, больной, тупой, одним словом - лузер. Еще недавно подобные разговоры гасились рассуждениями о красоте душевных качеств, но сейчас - нет, люди становятся все более бескомпромисными.


Фэтфобия или презрительное отношение к полным не приносит ничего хорошего. Толстых не становится меньше, но все больше девочек, совсем юнных и постарше, заражаются ненавистью к своему телу, попадают в ловушку анорексии, булимии и других расстройств пищевого поведения.

Главное наказание полных - они сами. Никто не презирает их сильнее, чем они сами. Самоненависть - страшное чувство, которое не дает измениться, заставляет метаться между диетами и гробить свое здоровье в погоне за быстрым волшебным результатом, обогащать владельцев "похудательного" фармабизнеса. Все это - следствие фэтофобии, внутренней и внешней.
Только единицы вырвались из этой гонки, нормально живут в своем нестандартном теле и не парятся. Но для этого нужно много смелости - игнорировать общественное мнение могут далеко не все.

Остальным неплохо бы уяснить, что быть фэтфобом - плохо. Диктовать кому-то, как он должен выглядеть, навязывать свое мышление - неправильно. Фэтофобы часто прикрываются заботой о здоровье полных людей. В этой "заботе" слишком много лицемерия и желания самоутвердиться за чужой счет, а вот самой заботы - ровно ноль. И дело здесь даже не в том, что абсолютно здоровый человек может иметь размер L, XL и даже больше, а в том, что брезгливость, ненависть и презрение ничего общего с заботой не имеют. Пора бы называть вещи своими именами.
запись создана: 26.08.2015 в 11:47

URL
Комментарии
2015-08-26 в 16:56 

Persimmon
Gotta Love Me!
у меня двоякое чувство: 1) никого из людей нельзя обижать, оскорблять и издеваться (тем более за вес, даже если он из-за лени); 2) ну вот что можно с собой сделать, если тебе не нравятся толстые мужчины? это вкус, как и цвет волос, скажем. и теперь что, чувстовать себя виноватым, что нравятся только худенькие/спортивные/качки?
тонка грань и много манипуляций на тему. да и маркетинг из крайности в крайность впадает :/

2015-08-26 в 17:16 

Persimmon, на мой взгляд нельзя оскорблять людей за лишний вес

URL
2015-08-26 в 17:22 

Persimmon
Gotta Love Me!
bel_ami, конечно, нет. как и за другие внешние качества. но вот просто к фэтофобии уже приравнивают просто то, что тебе могут нравятся спортивные мальчики.

2015-08-26 в 17:24 

Persimmon, не не, меня эта тема задела, когда на другом форуме выложили фото полной дамы и начали писать агонь, слои и проч. Причем тема, где дамы худеют.

URL
2015-08-26 в 17:24 

Persimmon, не не, меня эта тема задела, когда на другом форуме выложили фото полной дамы и начали писать агонь, слои и проч. Причем тема, где дамы худеют.

URL
2015-08-26 в 17:28 

Persimmon
Gotta Love Me!
bel_ami, ну это вобще странно, так как для этого форум для похудения и создан. ну знаешь, в инете за комменты ж никто в глаз не даст, вот и вседозволенность гуляет

   

Дневник bel_ami

главная